央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合肥出台新能源车配套补贴政策

发布时间:2012年05月03日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(7月8日),记者从合肥方面获悉,目前合肥的新能源汽车配套补贴办法已出台,购买新能源汽车可获得省市两级财政补贴,最高可达2万元,加上国家的补贴,纯电动的补贴最高可达8万元。

近日,合肥市发布的《合肥市新能源汽车示范推广情况汇报》指出,新能源汽车推广方式在初期将主要采取整车租赁模式,首先在合肥成立专门的汽车租赁企业,个人只需缴纳押金及租金便可拥有新能源汽车的相应“使用权”。5年租期内,将由专业机构提供维修保养服务。5年期满后,不需要补交任何费用,车辆即归个人所有。

此外,若在合肥直接购买新能源汽车,除市级补贴1万元,安徽省的省级补贴也有1万元,这意味着省市两级财政补助将达到2万元。

6月1日,财政部等四部委发布通知,确定在深圳、上海、长春、杭州和合肥启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,中央财政对插电式混合动力车每辆最高补贴5万元、纯电动车每辆最高补贴6万元。(实习记者潘天国 记者杨开然)

热词:

  • 新能源
  • 新能源: 新能源又称非常规能源,指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。 来自:互动百科