央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

50余车牌夜间遭恶意损坏 年轻女子“自首”

发布时间:2012年05月03日 18:18 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

并排的几辆车无一幸免。实习记者杨天啸摄

昨天凌晨,马连道中新佳园小区附近,近60辆私家车的车牌被人蓄意拆毁。就在多名车主为无法正常出行郁闷时,一名年轻女子来到事发现场自称是其所为。目前,该女子已被警方拘留,“真凶”是谁还未确定。

事发地点位于北京西站南路东侧和小区南侧道路上。“一下子弄坏了五六十辆车的车牌,报复心理也太明显了。”据车主冯女士介绍,该小区南侧道路为免费停车场,平日无人看守,上午8点,她取车时发现道路两侧的十余副车牌被人为“拧弯”,自己的丰田轿车也未能逃过此劫,“肯定是用钳子拧的,我掰不回去,根本没法上路”。

昨天上午9点,数十名车主因车牌“被拧弯”而无法出行,大家聚集在停车场上寻找破坏者。记者看到,路边所有轿车的车牌均被人蓄意破坏,且拆毁程度各有不同。多数车牌被人从两侧折弯,而少数轿车的车牌被人卸下拿走,还有部分车牌则被人卸下后揉成一团,摆放在了车顶上。

事发现场,一名男车主正在用手掰弯曲的车牌,他称,自己的车牌拆毁程度较轻,矫正后仍可上路,而其他车牌无法徒手掰动,需借助工具。

停车场内,一副标有“禁止停车”的指示牌放在了场中央,而路面上还有几块被碾碎的砖头。众车主称,该指示牌和砖头为南侧仓库人员故意安置,“嫌我们的车挡住了他家的大门。”众车主怀疑此现象为仓库人员所为,但并无确凿证据,也有车主认为是物业人员所为,迫使车主将车停在收费停车场内。

中新佳园物业公司安保部负责人唐先生表示,业主的车辆之前全部放在小区地下停车场内,上月起地下停车场收费,部分车主便将爱车停在了南侧路面上。唐先生称,已有多名车主来物业讨说法,但此处并非物业管理区域,更非物业人员所为,其建议业主把车停在地下停车场,以免此类事情再次发生。

昨天上午10点,一名年轻女子突然来到现场,同时大喊“这些车牌都是我卸的”,此话一出立即引起车主众怒。在双方争论之时,女子脸上始终洋溢着得意的神情。

有车主随即打电话报警,几分钟后,民警赶到现场,将女子带走调查。

据了解,该女子姓李,现年26岁,江西人。该女子的家属称,其有精神病史,经常语无伦次,因此是否该女子所为尚不知情。

目前,民警已将女子拘留,到底是何人所为仍在调查中。(实习记者韩大鹏)

热词:

  • 车牌
  • 汽车新闻
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科