央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春车展:为新能源汽车弃传统豪华跑车

发布时间:2012年05月03日 18:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网长春7月1日专电(记者姚湜)曾在去年闪耀春城的红色法拉利今年大概不能出现在长春车展的聚光灯下了,原本作为车展主角的豪华跑车这一次将把舞台让给新能源汽车。记者从组委会了解到,今年长春车展主打新能源汽车展示,由于场地所限,多个国际知名豪华跑车品牌将不能参展。

即将于7月中旬召开的第七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称长春车展)主题为“科技环保,绿色家园”,将着重突出新能源、新技术的展示,纯电动车、混合动力车和概念车将在展场内占据一定空间。由于场地面积有限,豪华跑车又需要较大舞台,因此参观者可能无缘在此次长春车展上赏鉴法拉利、兰博基尼等豪车。

据介绍,替代豪华跑车的主角是多家国内外汽车制造厂商带来的新能源汽车。其中,一汽集团旗下的新能源混合动力轿车奔腾B70和奔腾B50将亮相展会,从动力配置、耗油量等各方面体现自主品牌的新能源实力。

虽然参观者可能无法在本届长春车展上欣赏兰博基尼或者布加迪的华丽曲线,但是0-100米加速只需4秒的丰田FT-HS混合动力豪华跑车也许可以弥补这一遗憾。同时,作为丰田汽车最新的研发成果,PRIUS外插混合动力汽车也将亮相长春车展,此款车采用大容量锂离子电池,可在普通家庭220V电源上充电,100分钟就可以完成整个充电过程。

第七届中国(长春)国际汽车博览会将于7月15日至22日在长春国际会展中心举行。

热词:

  • 长春
  • 跑车
  • 新能源
  • 豪华
  • 汽车
  • 长春: 长春,吉林省省会,全省的政治、经济、文化和交通中心,东北地区第二大城市。地 处东北大平原中央,位于北纬43°05′-45°15′,东经124°18′-127°02′;市中心坐落在东经125°19′,北纬43°43′。南北距离217.5千米,东西长227千米,总面积20565平方千米,市区面积4906平方公里,建成区面积368平方千米。截至2006年6月底,长春六大主城区、四大开发区总人口427.6万,首次突破四百万,长春地区总人口798.4万,接近800万大关。1958年8月1日,第一辆“红旗”牌高级轿车在长春第一汽车制造厂诞生。 来自:互动百科