央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京今年将淘汰4万辆黄标车 明年出淘汰政策

发布时间:2012年05月03日 18:18 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天上午,记者从市环保局获悉,截至6月30日,今年全市淘汰改造高排放污染黄标车总数达24833辆,突破2万辆,实现了“时间过半、完成任务过半”的目标。今年年底之前,本市将完成淘汰黄标车4万辆的目标,届时全市黄标车治理任务将基本完成。明年本市将研究制定老旧车辆淘汰更新的政策。

市环保局介绍,在淘汰改造的24833辆黄标车中,办理黄标车淘汰补助8138件;共转出5392辆,报废19279辆,黄改绿162辆,已拨付北京市黄标车淘汰补助资金5571万元。淘汰比例位居全市前六位的区县为:延庆57.6%、门头沟49.8%、大兴48.9%、通州46.1%、怀柔41.3%、昌平34.0%。

上半年本市淘汰改造了两万多辆黄标车之后,与机动车排放相关的各项主要污染物排放量都有不同程度的减少。一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、可吸入颗粒物等,每天分别少向大气环境中排放约41吨、6吨、5吨和0.5吨。

今年1月至5月全市查处2972起黄标车,市环保局进一步严格黄标车排放检验,六环路内机动车年检场不再为黄标车进行排放检验、详细记录黄标车检验信息外观单、严格执行检测标准,加大机动车年检场环保服务窗口淘汰黄标车的宣传,加强对这些年检场的监督检查等,许多车主都作出加快淘汰黄标车的计划和安排。

市环保局建议,因为黄标车淘汰的优惠政策截止到今年年底,因此黄标车车主应该抓紧时间,争取在下半年完成黄标车的淘汰。还有部分使用者与所有者分离的黄标车车主也应该尽快解决分离问题,双方协同办理黄标车淘汰手续。(代丽丽)

热词:

  • 黄标车
  • 汽车新闻
  • 黄标车: 黄标车是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。 来自:互动百科