央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比·戴电动车将采用比亚迪铁电池

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受关注的比亚迪·戴姆勒新技术有限公司的首款电动汽车的动力系统已经确定。上周,记者从比亚迪汽车获悉,预计于2013年上市的合资车型电池将采用与比亚迪E6一样的铁电池。

比亚迪与戴姆勒合资车型的电池将采用比亚迪自主研发的“绿色之芯”ET-Power铁电池,沿用电动汽车e6的动力系统。此前,比亚迪曾表示将在合资公司中提供汽车动力核心技术,而戴姆勒全球CEO蔡澈也曾公开表示:“比亚迪是中国新能源汽车领域的领军者,比亚迪的磷酸铁锂电池比戴姆勒目前采用的锂电池更先进一些。”

今年5月,戴姆勒与比亚迪正式签署合资协议,合资成立深圳比亚迪·戴姆勒新技术有限公司,计划于2013年推出新型电动车,引起了业界的广泛关注。当时双方表示,合资公司开发的电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪的汽车电池和驱动技术。

此外,除了推进在合资公司的电动汽车研发外,比亚迪开始考虑上调今年电动汽车的销售计划。上周,比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧表示,将加大电动车产业化的步伐,原定2010年1000辆的电动车生产目标将被上调,具体的上调规划还需要做更进一步的市场调研。根据新政,比亚迪F3DM或获5万元的财政补贴,e6更是或将获最高6万元的财政补贴。(记者朱艳莹)

热词:

  • 比亚迪
  • 戴姆勒
  • 汽车
  • 电池
  • E6
  • 电动车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科