央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上半年汽车销量超900万辆 十大销量轿车品牌公布

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年汽车产销量分别达892.73万辆、901.61万辆

据中国汽车工业协会统计分析,2010年6月,汽车产销量与上月基本持平,同比增速继续回落;上半年,汽车销量超过900万辆,增速逐月减缓,但总体仍保持高速增长势头。

6月,汽车产销分别完成139.06万辆和141.21万辆,比上月分别下降1.84%和1.83%,同比分别增长20.43%和23.48%;1-6月,汽车产销分别完成892.73万辆和901.61万辆,同比分别增长48.84%和47.67%;各类车型普遍增长。

在汽车整车产销高速增长拉动下,行业整体经济效益持续向好,汽车行业固定资产投资保持较高增长,汽车出口在缓慢回升。

在乘用车各车型中,生产环比除交叉型乘用车下降2.57个百分点外,其余车型呈现不同程度的增长,其中多功能乘用车(MPV)和运动型多用途乘用车(SUV)增速在10%左右,轿车略有增长;与上年同期比较,多功能乘用车(MPV)和运动型多用途乘用车(SUV)增速较快,超过7成,轿车增长10.40%,而交叉型乘用车仅增长1.82%。从销售情况看,环比除轿车下降2.11%外,其余车型呈现不同幅度的增长,与同期比较,均呈现不同幅度的增长。

在商用车各车型中,生产环比除半挂牵引车增长1.37%外,其余车型均呈现不同幅度的下降;与上年同期比较,客车非完整车型下降9.26%,其余车型均呈现较快的增长速度。从销售情况看,客车环比增长7.08%,其余车型呈现不同幅度的下降;同比除客车非完整车辆下降16.12%外,其余车型增长均超过30%。

上半年,1.6升及以下乘用车占乘用车总量比重为68.82%,比上年同期下降1.81个百分点,比上年全年下降0.83个百分点。

截至6月底,汽车企业库存(不包括零售环节的库存)为50.47万辆,比月初下降0.87万辆,比年初库存下降8.23万辆。从统计数据看,企业库存已经连续两个月出现小幅下降,目前企业库存处于合理水平。

?

上半年十大销量轿车品牌公布

7月9日,中国汽车工业协会公布了上半年销量排名前十位的轿车品牌和销量排名前十位的轿车生产企业。

报告显示,上半年我国乘用车自主品牌销售良好,乘用车销售了672.08万辆,其中乘用车自主品牌共销售了318.23万辆,占乘用车总销量的47.35%。

随着乘用车自主品牌的性能质量不断提升,品牌形象逐渐被市场认可,2010年乘用车自主品牌的销售突破了300万辆大关,而2009年的对应销售量是205.49万辆。在318.23万辆的自主品牌乘用车中,自主品牌轿车共销售了145.33万辆,占轿车销售总量的31.68%。排名前十位的轿车生产企业中有三家自主品牌企业:比亚迪、奇瑞和吉利。

>>销量排名前十轿车品牌

F3、朗逸、悦动、捷达、凯越、夏利、桑塔纳、科鲁兹、骏捷和福克斯

比亚迪F3

>>销量排名前十轿车生产企业

上海通用、上海大众、一汽大众、比亚迪、北京现代、东风日产、奇瑞、吉利、长安福特和一汽丰田(实习记者李琳琳)

相关新闻

新闻分析:透视中国汽车库存数据之谜

热词:

  • 汽车产销
  •