央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5月国产汽车价格环比略降

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国家发改委价格监测中心对全国36个大中城市的监测,5月份全国汽车市场价格有升有降,国产汽车价格环比下降、同比上涨,进口汽车价格则较大幅度上涨。

价格监测中心昨日发布的最新监测报告显示,5月份国产汽车价格环比下降0.24%,比去年同期价格上涨1.04%。

其中乘用车价格环比下降0.73%,同比上涨0.46%。基本型乘用车(轿车)价格环比下降2.04%,运动型乘用车价格与上月持平,微型客车价格比上月上涨0.49%。商用车价格总体稳中有升,不同车型价格涨跌各异。5月份商用车价格比上月上涨0.41%,比去年同期价格上涨1.75%。

监测显示,5月份进口汽车价格连续两月走高,环比上涨2.44%,同比上涨6.18%。高档大排量豪华车型价格大幅走高,竞争相对激烈的轿车产品价格以降为主。预计后期,进口汽车价格经过前期大幅震荡将会逐步趋稳。

监测中心认为,短期内国内汽车库存上升对车价造成一定下行压力,但在油价下调以及新能源汽车补贴办法出台等政策影响下,车价大幅下降的可能性不大。

热词:

  • 上涨
  • 汽车
  • 监测
  • 同比
  • 用车
  • 上涨: 基本资料 【词目】上涨   【读音】shàngzhǎng   【释义】向上升涨。多指价格升高。  【示例】物价上涨而工资不涨的情况是人们所不愿看到的。 基本解释 1.[rise;goup]∶水位上升  江水在不断地上涨   2.[rise;goup]∶商品价格上升  物价上涨 … 来自:互动百科