央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿车“两撞”火车 母子获救车被撞飞

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首次相撞后,母子两人被救出轿车,随即另一列火车将轿车撞飞数十米

昨日,顺义李天路东头铁道口,工作人员正在查看事故现场。记者 王嘉宁 摄

昨日,工作人员正在查看被火车撞飞的小轿车。当天下午4时30分许,京承铁路线顺义区李天路铁道口,一辆小轿车闯过道杆,和一辆进京货运列车尾部相撞。当救援人员将轿车内母子两人救出后,此时一列客运列车开来,又将肇事轿车撞出数十米远,跌落在路旁沟内。警方表示,事故责任还在进一步调查。本报记者 王嘉宁 摄昨日下午,京承铁路线顺义区李天路铁道口,一辆本田轿车闯过道杆,与一列货运列车尾部相撞。轿车内母子被救出,此时一列客运列车开来,轿车又被撞出数十米远并跌落在路旁沟内。

事故致2101次客运列车延误约1小时。

一轿车被撞变形

李天路道口两侧设红灯,有管理员把守。昨日下午6时许,道口北侧数十米处,一辆白色轿车趴在沟内,车辆前后都被撞变形。司机的3名亲属和1名民警正在查看车内散落的物品。

道口办公室外,坐着一名中年女士,左额头包着纱布,身旁跟着一名约10岁的小男孩。民警称,该女士就是本田司机,顺义区李桥镇人,当时轿车内就她和儿子。

母子获救车被撞飞

目击者称,当日下午4时30分许,该轿车沿李天路从西往东行驶。面对已亮起的红灯,轿车闯过道口栏杆进入铁路区域。此时一列上行(入京方向)货运列车经过,轿车前部和列车尾部碰撞。

事后,铁路人员将轿车内母子救出来。随即,一列下行(出京方向)客运列车经过,将无人轿车撞出几十米远,跌落在路旁沟内。客运列车因此暂停。“幸亏轿车车门完好,车上母子顺利救出。”铁路一位人员说。

列车延误约1小时

事故发生后,李天路和附近顺通路出现拥堵。与轿车碰撞的客运列车是2101次列车,从北京北站开往阜新站。乘客李先生称,4时30分许,列车突然停车,乘务员不让乘客下车,广播只是说“有列车发生交通事故”,乘客们很是着急,直到5时30分许列车才重新启动。

铁路和警方均表示,事故责任还在进一步调查。(记者陈博 实习生涂婷婷)

热词:

  • 轿车
  • 列车
  • 母子
  • 客运
  • 顺义区
  • 轿车: 轿车(saloon car)是指用于载送人员及其随身物品,且座位布置在两轴之间的汽车。包括驾驶者在内,座位数最多不超过九个。一般轿车强调的是舒适性,以乘员为中心。而且是从经济性考虑出发,选择马力适中、排量小、耗油量小的发动机。在中国内地的行驶证管理方面,轿车特指区别于货车、皮卡、SUV、大巴、中巴的小型汽车,俗称为“小轿车”。在香港,轿车又称私家车。 来自:互动百科