央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杜绝“世界杯杀手” 各地交警严打酒驾

发布时间:2012年05月03日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着世界杯的开幕,全国范围内的酒驾数量出现回涨,在北京、浙江等地交警查处了多起世界杯期间的酒驾事件。据悉,为了应对世界杯期间的各种驾车情况,上海的交警部门也将加大酒后驾车、疲劳驾驶以及飙车等违法行为的打击力度。

据了解,此前经过上海交警部门不间断地整治,本市酒驾现象得到遏制。但随着世界杯开赛,据以往情况分析,球迷往往会熬夜观赛、开怀畅饮,酒驾数量可能又会攀升。为遏制因酒后驾车引发的交通事故,交警部门将展开打击酒后驾车违法专项整治行动,消除事故隐患。

徐汇交警相关负责人告诉记者,世界杯期间,徐汇交警将增加整治频率,从原先的一周一查升级到每晚必查。比如,交警将会在衡山路酒吧街及周边的一些支小马路不定时、不定点设卡整治。与此同时,交警部门还将根据比赛时间表延长设卡时间,不排除会通宵查处。此外,相关负责人还向记者透露,警方会深入辖区内的酒吧等餐饮娱乐场所,上门向球迷宣传酒驾的危害性。

同时,位于市中心的静安区也将是交警严查酒驾的重点区域之一。目前静安交警部门已采用叠加式巡查的方式整治酒驾,专设夜班警力在延安路高架沿线匝道处设卡整治,整治时间集中在凌晨时分。不仅如此,静安交警还将加大对“隔夜酒”现象的查处力度,早上时段会安排一些经验丰富的交警在路边巡逻,尽量不让“隔夜酒”漏网。

除了酒后驾车,世界杯期间疲劳驾驶的情况也在增多,“看了世界杯,大家早上上班状态如何?我开车差点和别人‘接吻’。‘杯具’啊,真的很累。”在沪上最红火的社区论坛上,某车主发帖称,连续熬夜看世界杯,每天早上上班开车由于疲惫注意力极度分散。

交警部门表示,世界杯期间,酒后驾车以及疲劳驾驶和飙车行为将被交警所监控。同时,交警将对各种违法行为保持高压态势,如果车主出现酒驾等违法事件,交警将对违法车主按照处罚上限进行处理,绝不姑息。(许诚玮)

热词:

  • 世界杯
  • 酒驾
  • 世界杯: 世界杯足球赛(Football World Cup,官方名称:FIFA World Cup,国际足协世界杯)是国际足球联合会(FIFA)成员国的国家足球队之间举行的四年一度的大规模足球锦标赛,属于是全世界最高级别的国家级赛事,除了主办国外,参加世界杯赛事必须是国际足协成员国并且需要透过外围赛以决定出席决赛周的队伍。与奥运会、F1并称全球顶级三大赛事。 来自:互动百科