央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

转型之作 测试铃木凯泽西2.4四驱版

发布时间:2012年05月03日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:就像许多靠选秀出位的艺人一样,他们总是希望摘掉选秀明星的帽子,转型成实力派或者偶像派艺人。从某个角度来将,铃木汽车与他们的情况差不多,铃木在小型车和越野车市场可谓大有作为,无论是日本本土还是中国市场,众多K-Car级别产品算得上大获全胜,而今天要试驾的凯泽西,是铃木旗下第一款中级车,铃木借由凯泽西的推出,树立更高的品牌形象,毕竟即便是“K-Car之王”也要继续开拓市场。

试驾铃木凯泽西

用惨烈来形容国内中级车市场的竞争程度不足为过,众多国产中级车八仙过海,其中还掺杂着一些进口车型,凯泽西若是想在这场登陆战中崭露头角,就必须有独特的优势。铃木希望将凯泽西塑造成一款四轮驱动的运动型中级轿车,那么凯泽西真的如宣传中那般出色吗?我们用测试来给您答案。

铃木 凯泽西

首先,作为一款全新的产品,凯泽西没有任何可以传承或是延续的造型元素,所有设计都是全新的。整体造型比较圆润饱满,设计师采用了大量外抛或弧形线条来突出凯泽西的力量感。翻看参数表,凯泽西的车身尺寸并没有达到我们理想中中级车的标准,4650mm的长度无法跟雅阁、凯美瑞、相提并论,倒是2700mm的轴距与迈腾、思铂睿相差无几。

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

很显然,铃木并不希望用超大的空间来征服消费者,不过对于造型方面,铃木也是下了很大功夫的。U型前脸搭配网状进气格栅,甚至有些似曾相识,不规则的氙气大灯造型让凯泽西显得比较精神。

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西?铃木 凯泽西

侧面线条比较流畅,重点要数18英寸铝合金轮圈,尺寸绝对够大够厚道,235/45R18的优科豪马轮胎也更加偏向运动性,在之后的测试中表现比较出色。还有,后视镜尺寸够大,在日常驾驶中能提供很好的视野。

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

从头灯开始贯穿整个车身的腰线略显平直,一直延续到短小的车尾。车尾造型诠释了凯泽西在造型方面的设计语言,简洁干练而富有动感,同时通过上翘的行李箱盖以及后保险杠造型,将尾部塑造的非常厚重。将排气管口融入保险杠也是近来比较热门的设计手法。

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西?铃木 凯泽西

铃木 凯泽西?铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

行李箱开口比较宽,但内部空间并不是非常规整,标准状态下行李箱空间有461升,后排座椅还可按4/6比例折叠,从而扩充更大空间。

铃木 凯泽西

铃木 凯泽西

热词:

  • 凯泽西
  • 铃木
  • 造型
  • 测试
  • 车身
  • 驾驶
  •