央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界杯主题产品网上热卖 汽配店“靠边站”

发布时间:2012年05月03日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “我们没有卖与世界杯相关的产品。”在世界杯进行了11天之后,记者在京城汽车用品市场却听到这样的答复。与之相反,网上世界杯主题车贴销售火爆。

近日,记者跑遍京城多家汽车用品商店,却发现哪怕是与世界杯沾上一点边的汽车用品都没有。

“其实很多商家都知道其中的商机,不过可能怕侵权,不敢生产与世界杯相关的产品。”东四环一汽车装饰品店老板告诉记者,没有正规进货渠道,这是世界杯汽车用品在市场上缺位的原因。

随后,记者在淘宝网上搜索“世界杯车贴”后发现,反光贴、拉花、各国国旗……小到几元钱,大到两三百元本届世界杯所有代表性的标志车贴应有尽有。

名为“aurora花”的店主告诉记者,开赛以来,商品一上架就出现了抢购,一世界杯主题标志的车贴最多一天卖了108个。

采访中记者发现,除了购买车贴,还有些球迷将自己的爱车用油漆喷涂了世界杯图案。交管部门表示,如果遮挡视线、影响驾驶安全将被查。另外,车辆改装或过度喷图、粘贴车身,将无法通过年检。(记者 许峰玮)

热词:

  • 世界杯
  • 世界杯: 世界杯足球赛(Football World Cup,官方名称:FIFA World Cup,国际足协世界杯)是国际足球联合会(FIFA)成员国的国家足球队之间举行的四年一度的大规模足球锦标赛,属于是全世界最高级别的国家级赛事,除了主办国外,参加世界杯赛事必须是国际足协成员国并且需要透过外围赛以决定出席决赛周的队伍。与奥运会、F1并称全球顶级三大赛事。 来自:互动百科