央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内调查显示:国产日系车满意度堪忧

发布时间:2012年05月03日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,国内著名第三方数据公司万瑞数据发布了《2010汽车使用故障调研报告》结果。结果显示,中国消费者对日系车信心开始下滑,日系车虽故障率最低,但满意度却不高。

据了解,本次调查主要基于车主在购车后所遇到的故障问题的反馈数据调查。研究发现,日系车故障率最低,在36%左右。而自主品牌汽车的故障率最高,在60%以上;其次是欧系车的故障率,接近50%;韩系和美系车的故障率均接近40%。调查显示,虽然日系车日系车故障率最低,但是满意度却不高,排名竟为倒数第二。而欧系车的故障率并不低,但用户对欧系车的质量满意度最高。

从各细分故障情况来看,自主品牌汽车故障主要发生在车门车窗(车窗玻璃升降器发卡)和电路方面;另外,刹车时异响和刹车偏软问题导致刹车系统的故障率也要明显高于其他车系;欧系车中配备的电子元件较多,所以电路系统故障率较高;由于中国的道路状况不佳,汽车低速行驶时间较多,欧系车在中国发动机烧机油和积碳的现象也比较多;韩系车的发动机和变速箱的故障率较少,但空调漏水和仪表盘指针发摆和失效的问题偏多;日系车一般使用成熟零部件较多,质量比较稳定,因此一般故障率比较低。(记者 沈欣)

热词:

  • 日系
  • 汽车质量
  • 日系: 日系风格的搭配,是因为有了绚丽不羁的涂鸦,同样能呈现妩媚妖娆的满眼惊艳,它已是时尚界的一种“混乱美学”。 来自:互动百科