央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专拍豪华公务车及公车私用 “专拍哥”网上走红

发布时间:2012年05月03日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在济南,总有一些面孔会触动我们心灵深处,让我们感动、愤怒、遐想、铭记。而我们的《面孔》,就是为了记录他们——这些活跃或者“隐藏”在泉城的大大小小的人物。

  只是一瞬间的念头

  专拍哥,姓名、年龄、单位、相 貌、住址不详,他只说过自己是个 80后,“别的就不能再多说了”。从他以往发的帖子中,还知道他是个工科学士,每月工资只有几百元。但真实与否,无从考证。

  专拍哥出名是在今年3月18 日,那天早晨,专拍哥在济南历下 区泺文路等公交车去上班。忽然,一辆挂着“鲁O”牌照的别克车停下来,然后,从车上下来一名小学生。而省实验小学就在附近。

  这个在别人眼里可能见怪不 怪的场景,却触动了专拍哥。

  专拍哥说他当时把这辆车拍下来,只是“一瞬间的念头”,并没 有想那么多。

  他在第一篇帖子里也证明了这一点,他说,“每当坐着拥挤的公 交车,看着路上一辆辆豪华官车,就 一肚子羡慕,于是拍出来,大家评论 下,都价值几何啊?”

  也许是出于他自己所说的那“一肚子羡慕”,也许是出于责任,从此,专拍哥就走上了专拍公务车之路。

  但在此后的帖子中,专拍哥的意向越来越明显,有一次,他在发了好几张豪华公务车照片后,连写了好几遍“我很愤怒!”

7月27日晚,在与记者QQ聊 天时,专拍哥列出了一张长长的鲁 O单子,这仅是他一天拍摄的公车。 早上6点到8点,上班途中,他在公交 车上拍了39辆鲁O车,还有一辆英 国路虎豪华越野公务车;下午4点到6点,下班途中,他在公交车上拍了27辆鲁O车,专拍哥把每辆鲁O车的 车号都存在了手机里。

  对于一天当中拍了这么多鲁O车,专拍哥是这样说的:“今天 傍晚,济南有下雨的趋势,老板提前放我。得以在4点就坐上公交车 了!本以为今天走得早,应该见不到多少公务车,岂料公仆们下班也很及时,路上的鲁O车照旧熙熙攘攘。”

  有种拍不完的感觉

  最初,专拍哥只是拍公务车, 而非公车私用。

  他坦承,起初他只是见了公 务车就拍,那些鲁O车是否在私用,“我可管不了这么细致”。但他的很多照片是拍自酒店、娱乐场所、医院、学校等公共场所门口, 他反问记者:“那些停在酒店、娱 乐场所门口的鲁O车,总不能是在加班吧?即使不能证明是在私用,但是涉嫌,涉嫌你懂吗?”

  专拍哥说,在他上网发帖后, 有网友说他“拍不到好车,有点丢 人”。于是他又关注起了豪华公务 车。有些比较破的公务车,即使明 知是在办私事,他也不一定拍,但一些豪华公车,不管是否在办公 事还是私事,他都会拍下来,因为 “这些车太好了”。

  他说:“公务车多如牛毛,很难见到国产车,而且大多都比私 家车豪华,这你不能不承认吧?你 见过松花江之类的破车挂鲁O的 牌子吗?”

热词:

  • 公务车
  • 公务车: 公务车是指国家政府机关和事业单位为了执行国家公务而专门配备的车辆,包括军车,警车,消防车,救护车,抢险救灾车等以及其他一些车辆。 来自:互动百科