央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁国产条件已俱备 或将2年内启动

发布时间:2012年05月03日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继斯巴鲁宣布下调旗下车型零部件价格后,中冀斯巴鲁总经理李金勇在重庆车展公开表示斯巴鲁或将在2年左右时间内国产,再一次将斯巴鲁推向了“国产化”的风口浪尖。

斯巴鲁中国市场部部长高桥一哉日前在接受记者采访时否认了上述说法,但他透露,已有不少国内厂家来找斯巴鲁谈合资,但究竟何时国产还要看总部决定。

本周一,斯巴鲁宣布启动2010年“生态环保之旅”。对于一个小众进口车品牌来说,如此“大动干戈”地树立品牌形象,足见斯巴鲁对中国市场寄予厚望。

去年,斯巴鲁在中国共销售3.5万辆,今年的销售目标为5万辆,且目前斯巴鲁在中国的保有量已经达到10万辆。进口车达到这样的成绩,已经具备国产化条件。而从接洽合资方、下调零部件价格、经销商迫不及待地“宣布”国产消息等种种迹象看来,斯巴鲁国产已经箭在弦上。

只是当年与贵州云雀合资失败,让斯巴鲁“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。若要再跨出“国产”这一步,则只许成功,不能失败,难免要谨慎行事。

《非诚勿扰》让斯巴鲁名声大振,加上稳定的销量,纷至沓来的合资伙伴,斯巴鲁的国产化之路已万事俱备,而欠缺的“东风”正是最后的决心。(孙宇)

热词:

  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科