央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“滴答”一声就过站 浙江推广不停车收费系统

发布时间:2012年05月03日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  接下来10000个电子标签优惠50%,申领要花175元左右年内有望实现长三角地区四省一市联网

4月16日零时开始,浙江省高速公路全面实行不停车收费,并对全省范围内的首批10000个电子标签进行免费赠送(本报4月13日A9版曾作报道)。昨天,记者从浙江省公路局了解到,这一批免费的电子标签已基本申领完毕。

“滴答一声,就能快速通过收费站,大家的反响蛮不错。”浙江省公路管理局相关负责人在接受采访时表示,2个月以来,已有8000多位车主成功申领到了免费的ETC(不停车收费系统)电子标签,还有2000多个免费名额,正在审批与领发的过程当中。这10000辆车中,私家车大约占50%。

该负责人同时透露,接下来申请ETC电子标签仍有优惠。“初定车主出一半,政府、企业、银行共同补贴一半。”他表示,ETC电子标签工本费约350元,接下来申请大约要花175元,优惠名额同样是10000个。

浙江省公路局还透露,接下来长江三角地区四省一市(浙江、江苏、安徽、江西、上海),有望实现ETC联网。过去,不停车收费仅能在本省、市范围内使用。一旦实现联网,浙江人去上述省市,也能“滴答”一声快速通过了。(赵路)

热词:

  • 收费
  • 收费站
  • 收费: 期货用语 收费/佣金(Load):投资人购买基金持份所付的销售手续费或佣金。通常收费基金的费用是付给经纪人或承销商,低佣基金(low-loadfunds)的手续费则滚入基金本身。一般而言,低佣基金的手续费在投资额的1-3%之间,中佣基金为3-6%,全佣基金则是6-8.5%。免佣基… 来自:互动百科