央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第二工厂投入使用 马自达6与奔腾分厂生产

发布时间:2012年05月03日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,酝酿许久的马自达6品牌与奔腾品牌分厂投产终于得以实现。本月8日,一汽轿车的第二工厂正式投产,今后一汽马自达与一汽奔腾将各自独立生产,双方的产能将大大提升。

据了解,第二工厂一期产能达10万辆。包括B70和B50在内的奔腾品牌所有车型都已转移至第二工厂生产,结束了与同一技术平台的马自达6共线生产的状态。第二工厂的投产也将明显缓解目前马自达产能严重不足的问题。

此前,奔腾B70车型一直与马自达6共线生产,随着奔腾品牌及马自达品牌新车型的增加,一汽轿车的产能已处于高度饱和状态。而自今年5月一汽马自达祭出降价大旗后,马自达6的销量更是狂飙猛进。分析指出,第二工厂全部投产后,预计马自达6的产量会迅速增加。

记者从马自达中国公司处获悉,2010年,马自达在中国的总销量目标为22万辆,同比增加22%,其中一汽马自达的销量目标为13万辆,长安马自达的销量目标为9万辆。今年年内,一汽马自达还将投产MPV车型马自达8。

马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“截至第三季度,我们已完成全年22万辆销售目标的75.2%。1至9月,一汽马自达共销售106451辆,同比增长43%;长安马自达销售58957辆,同比增长23%。”(沈欣)

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 一汽
  • 品牌
  • 产能
  • 奔腾
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科