央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界杯期间交管部门将严查酒驾

发布时间:2012年05月03日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南非世界杯将于今天起至7月12日举行,而此时也正是夏季酒后驾车违法高发期,记者昨天从交管部门了解到,世界杯期间,交管部门将在全市范围内持续展开酒后驾车违法专项整治行动。同时,交警夜查时将尽全力保证执勤交警的人身安全,对于闯卡、伤人的司机,将协调各个警种,迅速将其缉拿归案。

世界杯历时一个月,且比赛开始转播时间集中在夜间7时30分至次日凌晨2时30分。其间,众多球迷将聚集在酒吧、露天烧烤等餐饮集中区域喝酒观球。为遏制因酒后驾车引发的交通事故,交管在世界杯期间,将开展打击酒后驾车违法专项整治行动,以消除事故隐患。

具体举措包括:坚持“严查严办、快查快办、不留隐患”,只要发现一起,将高限处理一起,对醉酒驾车司机一律拘留,并纳入黑名单;同时,各交通支大队将突出对晚7时至次日凌晨,以及周末、节假日酒后驾车违法高发时段的管控;重点围绕酒吧等餐饮娱乐场所,以及远郊旅游景点、度假村、农家乐等周边道路,加大警力投入;通过科技手段,尤其是利用移动执法巡逻车上路、电视监控拍摄等方式参与路面严控,实现对酒后驾车违法行为动态管理等。(记者钱卫华 通讯员江静)

热词:

  • 世界杯
  • 严查
  • 酒驾
  • 世界杯: 世界杯足球赛(Football World Cup,官方名称:FIFA World Cup,国际足协世界杯)是国际足球联合会(FIFA)成员国的国家足球队之间举行的四年一度的大规模足球锦标赛,属于是全世界最高级别的国家级赛事,除了主办国外,参加世界杯赛事必须是国际足协成员国并且需要透过外围赛以决定出席决赛周的队伍。与奥运会、F1并称全球顶级三大赛事。 来自:互动百科