央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受政策影响 电动车品牌即将批量上市

发布时间:2012年05月03日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月2日,国家正式出台了新能源汽车推广细则,并且公布了5个试点城市,这也意味着国家已经正式开始着手推广以“电能”为主要新生能源作为动力的新型汽车。

并且从细则上的内容来看,基本可分为两个部分,第一,混合动力汽车普遍受到冷落,被划入“节能产品”行列,只能享受一次性补贴3000元的标准。第二,插电式混合动力与纯电动轿车可分别享受最高5万和6万元的补助,这应该是国家此次出台扶持政策的核心内容。

即国家已经明确表示将大力扶持以外接“电能”为主的新能源汽车,而目前就国内现售的车型来说,只有比亚迪的两款车型符合这样的补贴标准,而比亚迪因为作为国内一款较为“弱势”的汽车品牌,很难在城市人群引起关注,因此,这样的政策出台对于以城市用户为主的新能源客户群来说,是没有任何实际意义的。

而在全球市场,具备可利用外接电源充电的电动轿车也是屈指可数,不过已经有几款较为成熟的轿车,如日产LEAF[综述 图片],雪佛兰Volt,三菱I-MIEV以及电动版smart等等,都是十分成熟的汽车品牌,如果未来两年,电动车会在国内成为一种时尚潮流,也必将会首先从这些成熟品牌开始。

而比亚迪发布的两款车型也难以逃脱以低价来获得市场竞争的套路,就目前来说,即使F3DM按照补贴后的价格来购买,依然需要消费者支付高达11万元的价格,这对于购买比亚迪的客户来说,基本是不太可能会达成购买意愿的。

因此,在国家出台新能源汽车的补贴政策后,国际成熟汽车品牌的电动车也即将掀开入华的浪潮。因为中国作为一个正在迅速成长的市场,对新能源技术的接受程度远比欧美等传统内燃机市场要快的多,只要价格合理,电动车将迅速在中国获得突破。

据悉,日产LEAF最快即将在明年在广州花都国产,而可插电式普锐斯最晚也会在明年引入中国,还有诸如雪佛兰VOLT也已经开始在上海通用开始排产,一场电动车大战即将在中国展开。

热词:

  • 电动车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科