央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季二手车淡季到来 中高级二手车贬值

发布时间:2012年05月03日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:优卡二手车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏季来临,二手车市场再次进入了淡季。不过,和往年有所区别的是,今年中高级轿车跌得尤其厉害。“新车价在20万元左右的中高级车,以前一直是二手车市场的宠儿,保值率比较高,但最近价格下跌挺多的,几乎已经达到历史最低值。

新车频降价二手车不值钱了

  二手车专家说,二手车价大跌,和最近好几款中高级新车上市,以及老款车型大幅降价有很大关系。

  “尤其是领驭,可以说是创下了历史新低。”二手车专家说,以他们网站的一辆二手车为例,2008年上牌的领驭1.8T自动挡高配版,当时的新车价加上上牌费,全部弄好要27万元,现在只能卖13万元了。而去年这个时候,同样配置、车况的车,至少可以多卖1万元。“上海大众推出了新帕萨特,直接导致了其老款车型领驭在二手车市场严重贬值。”

  价格跌得多,也导致很多车主惜售。“最近我们网站上的中高级车卖的很少。”某二手车网负责人说,车价跌得厉害,很多车主觉得不划算,也不愿意在这个时候卖车。

黑色车比其他颜色车保值

  中高级车贬值厉害,不过,如果你的车是黑色的,那么相对还可以卖一个比较高的价格。“黑色的中高级车在二手车市场相对保值,同样的配置和车况,可以比其他颜色的车多卖几千元。比如,同样一辆领驭,银灰色的比黑色的可能就要便宜3000元。”二手车专家说,买中高级车的客户,大多是用于商务,黑色稳重大气,更受客户的青睐。“如果是几万元的经济型车,颜色和车价的关系就没那么密切了,那些红色、黄色等很跳的颜色,也一样受欢迎。”

  最后还要提醒大家的是,如果你打算卖车,要注意一下车辆是否在保险期和年检有效期内,如果脱保或脱检了,也会让你的车子贬值,贬值幅度估计在2000元-3000元左右。

热词:

  • 中高级车
  • 领驭
  • 二手车市场
  • 贬值
  • 中高级轿车
  •