央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄少华:增幅近60% 斯柯达为何能再次完胜

发布时间:2012年05月03日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车工业协会的最新统计显示,10月,斯柯达在中国市场的销量达到18295辆。今年前10个月的累计销量为152764辆,与去年同期相比劲增59.7%,远远高于汽车市场整体增幅水平。在中国市场的强劲带动下,斯柯达在全球市场份额也呈扩大趋势。1~10月,斯柯达汽车总销量已达到74.18万辆,与去年同比增长16.2%。

  作为一个后起之秀,斯柯达2007年才进入中国,推出第一款产品明锐。2008年,斯柯达凭借单一车型实现销量59284辆,同比增长超过117%;2009年,斯柯达品牌以123454辆的年度销量再度翻番,同比增长108%;2010年,斯柯达的年销量一举超过20万辆。在短短3年的时间里,斯柯达品牌以近7倍的跨越式增长,成为中国车市最具成长性的合资品牌。

  今年以来,斯柯达品牌主力车型明锐实现了升级换代,造型设计和动力配置均有显著提升。随着新明锐GreenLine绿动以及新明锐RS车型的推出,明锐系列在高端A级车市形成了更为全面的市场覆盖。与此同时,昊锐也展现出了良好的成长性,中国市场也成为昊锐在全球最大的市场。

  在销量攀升的同时,斯柯达品牌的服务水平也得到了高度的认可。在近期揭晓的J.D.Power 2010年中国汽车销售满意度 (SSI)调查中,斯柯达以846分的出色成绩排名第二,仅次于奥迪。上海大众斯柯达品牌执行总监米麟表示,斯柯达不仅致力于为中国消费者提供品质过硬、技术领先的环保车型,更致力于将全球统一的高品质人性化服务带给中国消费者,全力打造以服务见长的国际汽车品牌。“卓越的产品品质和出色的服务为斯柯达品牌赢得了越来越多的用户,也让我们在今年J.D.Power的汽车销售满意度调研中脱颖而出。”

  据悉,J.D.Power的SSI调查通过七大方面来衡量顾客在中国市场的新车购买体验满意度,上海大众斯柯达在经销商设施、销售人员、交车过程、交车时间、交易条件、书面文件以及书面启动等7大考核指标上均获得高分,消费者在购买斯柯达品牌车型的整个过程中都获得了极高的满意度。

  “正是由于在客户销售满意度上的过人表现,再加上出众的产品品质和服务,斯柯达品牌拥有了十分良好的用户口碑,这使得它在中国市场的发展驶入了一条快车道。”业内人士表示,斯柯达作为中国汽车市场的后来者,在品牌打造、网络建设以及服务等方面都显得不遗余力,比如它倡导“关心车更关心人”的全方位服务理念,特别是在国内汽车市场率先采用“销售与服务无缝式链接”模式,赢得了车主的广泛认可和高度评价,也让它收获了殊荣。

热词:

  • 斯柯达
  • GreenLine
  • 满意度调研
  • 斯柯达汽车
  • 增幅
  • 汽车市场
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科