央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车停家门口被撞入厨房

发布时间:2012年05月03日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

厨房的墙砖已经垮塌,将轿车前脸遮住。本报实习记者 白婧盟 摄

昨天下午4点半,在朝阳区索家村南口,一辆银灰色伊兰特被过路车辆撞入自家厨房。事故造成厨房砖墙垮塌,所幸无人员伤亡。

肇事车为一辆黑色丰田,司机是一个20多岁的小伙。事后,被吓坏的小伙子哆哆嗦嗦地告诉记者,当时他将车停在平房前的路口,未将手闸拉起便下车去后备厢取物,此时一辆轿车过来,自己的车挡住了其去路,坐在副驾驶位置的父亲便坐上驾驶室,想将车移至右前方。“我爸不怎么会开车,把油门当成刹车踩。”车子猛劲撞上停在前方不远处的伊兰特,将其撞进路边平房。

据了解,被撞塌的平房正是伊兰特车主家的厨房。事发时,车主的妈妈在隔壁房间。“我刚要去煮水饺,厨房就给撞没了。”大妈说,昨天因事耽搁,做饭时间比往常晚,“幸亏晚了,不然我就给压下边了。”

记者在事故现场看到,厨房的整面墙已经被损毁,掉下的砖头落满了伊兰特的车头,车头唯一露出的一角已经变形。伊兰特车主告诉记者,他们家的车刚刚买了一个多月,平时主要用来接送小孩上学放学,不用的时候就停在自家房前。

处理事故现场的交警说,肇事车辆的保险已经过期十几天了,保险过期后肇事应该补交拖欠保险金三倍的罚款。他们会把肇事车辆拖走,等车主到交警队交齐保险金,会让他把车子带走。对被撞车辆和房屋主人的赔偿,需要双方私下协商解决。(实习记者侯佳静 商西)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科