央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西宝鸡打造西北首个微型车生产基地

发布时间:2012年05月03日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安4月25日专电(记者 刘彤)记者25日从陕西汽车集团有限责任公司了解到,位于陕西省宝鸡市的西北地区唯一的微型车生产基地生产的第一批微型车将于6月正式下线。今年7月,达到“欧Ⅳ”排放标准的陕西产微型车将推向全国市场。

  落户于宝鸡高新区汽车工业园的陕汽集团通家公司30万辆微型车项目,投资达30亿元,是目前西北五省唯一的微型车项目。目前,项目车间的主体建设已经完工,建成后,车辆大部分组装流程都将实现自动化操作,整车生产水平最高可达每小时36辆,年产值将达135亿元。

  微型车因油耗低、价格便宜、占地面积小,成为我国农村地区最受欢迎的车型。陕汽集团通家公司总经理童震告诉记者,他们公司将推出货车、专用车、客车等全系列车型,产品拥有自主知识产权,并且从设计之初就锁定了“欧Ⅳ”排放标准。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科