央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

规模空前 2010年北京车展正式开幕

发布时间:2012年05月03日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京4月25日电(记者张毅)2010年北京国际汽车展览会25日上午举行开幕仪式。本届车展展出面积、参展厂商和展车数量均创历史新纪录。

  本届北京车展首次使用北京国际展览中心新、旧两个展馆,展出面积近20万平方米。来自16个国家和地区的2100家厂商参展,展出车辆990辆,包括全球首发新车89辆。本届北京车展以“畅想绿色未来”为主题,参展厂商展出了大量节能减排汽车新技术、95辆新能源汽车。

  受金融危机冲击,去年的底特律车展、东京车展均出现重头车企缺席的尴尬局面。为了共享中国汽车增长盛宴,刚刚从金融危机阴影中走出来的跨国汽车巨头纷纷加大对华投资力度,引进最新的产品和技术,积极布局中国市场。北京车展成为他们大展拳脚的舞台。

  大众汽车集团董事长文德恩、宝马集团董事长雷瑟夫、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈等一批跨国汽车高层,在车展媒体日亲临车展现场。开幕前夕,宝马集团举办了电动车之夜、大众汽车举办了中国之夜,宣布新能源汽车中国战略。

  国内自主品牌企业在本届车展上也展出了大量新技术、新产品,与跨国汽车公司同台竞艳,充分展示了中国自主品牌汽车的巨大进步。

  按照国际惯例,4月23日至24日是北京车展媒体日;4月25日和26日是专业观众日;4月27日至5月2日是公众参观日。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科