央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰赞助刘香成与凯伦·史密斯新作

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京4月19日专电(记者南辰)梅赛德斯-奔驰近日在上海举办了《上海:1842-2010,一座伟大城市的肖像》新书发布会,携手摄影大师刘香成与中国当代艺术专家凯伦·史密斯,回溯上海近两个世纪的峥嵘岁月。

据悉,这本书收录的400余幅珍贵历史照片不仅取自图片档案馆、图片社、博物馆以及全球私人收藏中的佳作珍品,还包括通过视觉作品征集活动甄选出的优秀作品,其中大量照片从未公开发表过。本书作者刘香成是唯一荣获普利策奖的华裔摄影大师;而他的合作伙伴凯伦·史密斯女士则是一位著名策展人兼作家。此次他们合力编纂的这辑精装影像集将于5月4日在世博会上海企业联合馆正式亮相,美轮美奂的照片生动地再现了这座城市的今昔变迁。

“中国的发展令世界瞩目,尤其在改革开放的30多年中,取得了经济与社会发展的奇迹。”梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯表示。

刘香成表示:“上海是中国最具代表性的城市之一,有着极强的包容性,东西方文化在这里交相辉映,激荡出灿烂的火花,这种绝好的交融在当今世界可谓举世无双。今天的上海更以惊人的日新月异吸引着全球的目光,而我们所结集的这本书,恰如一部静静铺陈的视觉历史,为读者以及我们自身提供了一个重温上海近代历程的绝佳机会,其所承载的文化价值与内涵是不言而喻的。”

凯伦·史密斯女士表示:“可以说,这本书的每一页都在讲述一个故事,有些是发生于沪上的重大历史事件,甚至被载入史册;而有些则可能仅是某个人的生命转折;当你试图将这些图像如穿珠般串联在一起时,一幅完整的画面便跃然眼前:为你展现一个城市的伟大变迁,昔日的十里洋场,今天的世博之都。”

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科