央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改装车时髦?查之! 交警责令恢复原状

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3日,记者从济南历下区交警大队获悉,日前,历下交警展开“雷霆”行动,查获了3辆改装“跑车”和3辆没有任何手续的大功率摩托车。这些“跑车”有的改动了排气管和发动机舱,竖起了尾翼,有的还改变了方向盘的形状,在街头行驶非常扎眼。

3日上午,记者在历下区交警大队车管分所见到了被查获的3辆改装车,一辆富康轿车、一辆马自达3型轿车、一辆标致206轿车。这辆马自达轿车被改装得几乎面目全非,前引擎盖换成了铝制的,里面加装了涡轮增压装置,改变了进气管和排气管。4个轮子也换了轮胎,前轮改装了刹车片,后面加装了尾翼。前车门由拉开式也改成了上开式,非常拉风,乍看上去就是一辆“跑车”。

据车管分所民警马兴菊介绍,这辆车的排气管经过改装后已经没有了萃化装置,汽车尾气不会再经过任何环保处理。据现场的一名汽车修理厂负责人介绍,仅前轮改装的两个刹车片就要一万多元,再加上发动机、排气管、轮胎等其他部位的改装,改装费要在八九万元左右,快抵上一辆新车了。

马兴菊表示,车体的哪些部位可以变更有着详细的规定,并且要到车管部门进行变更登记。

擅自改装家庭轿车也会带来交通安全隐患,改装后的轿车虽然有了跑车的感觉,但与真正的跑车有着很大区别。

记者了解到,对于这些改装的家庭轿车,警方已经责令车主恢复原状,并会依法对车主进行处罚,同时也提醒广大车主,不要图时髦和提高车速擅自改装家庭轿车,否则年审很难过关,也会带来交通安全隐患。看!这车门改的,都翘上天了。(记者 高红日)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科