央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第六代高尔夫“减配门”初现

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?网友车主表示副车架材质等方面有变化;一汽大众热线称供应商变化很正常

从去年10月上市以来,一汽大众第六代高尔夫始终保持热销状态,而这款被认为是原汁原味国产并在制造工艺上享有很好口碑的车,在投产仅半年之后,在多个部件材质和供应商上就发生了悄然变化。

?网友揪出减配尾巴

最先发现高尔夫“减配”的是各大网站高尔夫论坛的车主和网友。他们凭借对高尔夫的深入了解和细致对比,发现六代高尔夫“减配”现象主要集中在以下几个方面:副车架材质、天窗玻璃供应商、天窗导轨材质、减震弹簧产地等方面。

多数在2009年12月之后提车的网友反映,原本在2009年生产的第一批第六代高尔夫上采用的铝合金材质副车架变成了钢质材料;天窗总成(包括玻璃和滑轨)从比利时SPLINTEX工厂生产变成了国产件,其中玻璃来自福耀,天窗滑轨由钢制变成了铝合金材料,且工艺比第一批车粗糙许多。

部分车主还拿出了一汽大众从2006年到2010年期间,不断缩减速腾配置(第五代高尔夫的三厢版)的统计,不少配置和功能或消失或打了折扣。车主们担心高尔夫也会遭遇“减配”。

?配置或减大于增

一汽大众一位经销商售后服务经理对记者表示,速腾确实把有些高端配置去掉了,成本压力是很大的原因,“今年的新款冠军版把很多配置都拿回来了,应该是投产后配置仅次于老1.8T发动机顶配版的车型了。”但对于高尔夫,他表示“配置有增有减”。从2010年开始,所有车型的16英寸铝合金轮毂更换了更好看的造型,部分型号轮胎供应商也从锦湖、韩泰升级为固特异,“铝合金副车架可能是真减掉了”。

还有受访经销商表示,AGC品牌的前风挡玻璃是国外大品牌,在两片玻璃之间除了传统的PB膜之外,还加入了两层隔音膜,一共五层结构,目前福耀也能生产这样的玻璃,未来很可能会更换供应商。“这并不意味着品质的下降,对消费者的心理影响大于实际带来的差异。”一位经销商表示。

但在看不到的地方,消费者还是希望能对材质变化有知情权。记者在4S店采访了多位购车者,只有一个人了解网上高尔夫“减配”的说法,并给记者清楚指出了几个减配的点。他表示目前这些配置的变化并不会影响他订车,只是希望到提车时配置不要进一步缩水。“如果说为了更好适应国内路况而减配我可以理解,但如果是为了降低成本,那我会觉得很失望。”这位消费者表示。

记者致电一汽大众“关爱热线”4008171888询问相关配置供应商和材质变化的问题,对方表示,“供应商变化是最正常的事情了,因为高尔夫是全球采购,副车架材质问题无法查询。”同时对方还表示,没有接到过相关投诉或咨询,一汽大众方面也没有给出过解释。(记者崔卓佳)

热词:

  • 高尔夫
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科