央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"粤T88888"号牌拍出69.5万 两买家相争

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,中山市第40次小汽车号牌竞价拍卖在孙中山纪念堂举行。号牌粤T88888拍得69.5万元。这个价格刷新了本市小汽车号牌竞价拍卖的最高纪录。据悉,本次小汽车号牌拍卖共发放80个小汽车号牌,号牌均全部拍出,总成交金额为216.3万元。

?首个号牌6000元拍出

本次拍卖会推出的第一个号牌是粤TS3311,底价3000元。欧阳先生是第一个竞得号牌的车主,仅仅2次举牌,他就获得了这个号牌。他说:“这个号牌和我的手机号末四位是相同,都是3311,所以特别喜欢这个号牌。我的竞价预算是1万到1.5万元左右,现在6000元获得这个号牌我还是很满意的。”欧阳先生表示,这个号牌将用在他的别克君越上。

?两买家咬价争粤T88888

底价10万元的粤T88888的竞拍是本次拍卖会的焦点,加价幅度为每次5000元。

拍卖一开始,28号买家第一个举牌,123号、177号等多个买家相继举牌跟随。价格一路飙升,当竞拍价上升到26万元时,28号买家跳过了5000元每次的加价,直接报价30万元,全场参与者报以一阵掌声。随即123号买家加价至30.5万元。此时,全场剩下28号和123号继续“你争我夺”。两位买家一直举牌不放下,拍卖师不停叫价,价格急剧攀升,瞬间升到69万元。当28号买家叫价到69.5万元时,全场将目光聚集到123号身上,123号没有再举牌,拍卖师“一锤定音”,28号买家以69.5万元竞得粤T88888。整个拍卖过程,记者看到,123号买家与一位同伴从头到尾一声不吭,默默举牌。等到粤T88888拍卖结束,123号买家与同伴立即悄然离场。

最贵号牌买家是台商

据现场知情人士透露,粤T88888的买家姓许,为东莞台商,在东莞经营房地产、贸易等,准备到中山投资项目,他的竞投预算在50万元左右,粤T88888或许会在一辆价值300多万元的保时捷座驾上出现。

据悉,本次拍卖会所竞得号牌不得更改、不得转名。另外,机动车报废后,机动车所有人可以按规定申请继续使用原机动车号牌号码。竞价所得的小汽车号牌适用于新车注册登记入户和二手车过户转移登记,不适用于外地车辆转入及变更登记业务。(信息时报/宁汗杰)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科