央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国新能源汽车成青岛国际车展新亮点

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“绿色,未来之路”为主题的第九届青岛国际车展20日在此间开幕。开幕首日,中国自主研发的新能源汽车以及混合动力汽车大放异彩,吸引业界人士和海内外车迷驻足关注,成为今年车展的新亮点。

据悉,上汽、比亚迪、荣威等中国自主品牌研发的MG ZERO概念车、比亚迪F3混合动力汽车等多款新能源汽车纷纷亮相本届车展。众多汽车厂商都推出新近研发的节能、环保车,突出展示近年来新能源及混合动力汽车的研发及推广、节能减排技术的运用等最新成果,为海内外车迷以及业界人士展示面向未来的环保技术和当代汽车工业与最新科技的完美结合。

据了解,随着全球汽车工业的迅速发展及汽车的广泛使用,对能源与环境带来不可避免的影响。本届青岛国际车展以“绿色,未来之路”为主题,旨在大力倡导节能减排,科技创新的理念,进一步推动中国汽车产业的调整和技术创新,并引领国际汽车工业走进崭新未来。

据组委会介绍,中国自主品牌在经历多年积累之后,越来越重视节约能源、环境保护、可持续发展。2010年自主品牌的“厚积”已经到位、“薄发”就在眼前,借助青岛国际车展这一平台,自主品牌大范围崛起,已经进入倒计时。

据悉,青岛国际车展是中国五大国际车展之一。(记者 李英 胡耀杰)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科