央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰南方基地终于投产 国产商务车5月投放

发布时间:2012年05月03日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在扫清诸多障碍后,筹划审批时间超过7年的奔驰南方基地终于投产。昨天,福建戴姆勒举行竣工仪式,同时其国产商务车唯雅诺和威霆正式下线。

这是奔驰品牌的商务车首次在国内生产。此前,唯雅诺、威霆、凌特等奔驰商务车均通过进口方式在国内销售,价格过高,造成销量状况一般。该项目也被称为“最难产的汽车项目”。

福建戴姆勒德籍总经理莱瑞宁表示,国产后的奔驰商务车价值与进口一致,目前两个车型投产,未来还将投产凌特。他表示看好奔驰国产商务车在国内的前景。

庞大集团董事长庞庆华表示,国产后,奔驰商务车的价格能大幅拉低,竞争力将急剧提升,他看好其销量。作为信心的表现,此前庞大已在河北和北京建立了两家奔驰商务车的4S店来销售该车。

福建戴姆勒于2007年10月在福州奠基,由福汽集团持股50%,戴姆勒持股33.78%,中华汽车持股16.22%。

该项目此前历经波折。7年前,戴姆勒开始申请该项目,但直到2007年1月才获批。2007年10月该项目投入巨资开始建设,但两年间一直无法得到准生证,无法生产汽车。2010年3月,在得到准生证后,奔驰商务车才宣告实现国产。

知情人士透露,国产奔驰商务车将在北京车展公布价格,5月初投放市场。同时,该基地还将酝酿生产奔驰轿车,形成“南北奔驰”的局面。(记者杨开然)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科