央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球六大车企CEO首次齐聚北京车展

发布时间:2012年05月03日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(4月15日),记者从日产等几大汽车厂商处获悉,本届北京车展将出现六位跨国品牌车企的全球CEO齐聚展会的豪华阵容,是国内历届车展之最。

资料图片:德国大众集团CEO 文德恩

资料图片:德国戴姆勒-奔驰集团CEO 蔡澈

资料图片:宝马董事长 雷瑟夫

资料图片:劳斯莱斯CEO 托斯顿·穆勒·乌特弗斯

资料图片:雷诺-日产全球总裁兼CEO 卡洛斯·戈恩

资料图片:马自达首席董事、社长兼CEO山内孝

截至目前,已有六大跨国品牌车企的全球CEO确定出席本届北京车展,包括劳斯莱斯CEO托斯顿·穆勒·乌特弗斯、雷诺-日产全球总裁兼CEO卡洛斯·戈恩、大众集团CEO文德恩、戴姆勒-奔驰CEO蔡澈、宝马董事长雷瑟夫以及马自达首席董事、社长兼CEO山内孝。

去年,中国汽车产销突破1360万辆,成为全球汽车市场增速最快和最重要的新兴市场,多个国际品牌车企均把战略重心放在了中国。(记者梁静晶)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科