央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车辆购置税新增10网点 5月10日起营业

发布时间:2012年05月03日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京国税近日宣布增设10个车购税征收网点,自5月10日起,纳税人购买车辆后,可在城近郊崇文、朝阳、海淀、丰台、昌平区国税局现有的征收网点和门头沟、通州、顺义、大兴、房山、怀柔、密云、平谷、延庆、开发区国税局新增的征收网点中就近任选一处缴纳车购税。

新增设车辆购置税征收网点的业务受理范围包括:受理以刷卡方式缴税的国产车辆纳税申报以及二次业务,即该完税车辆后续的退税、完税证明丢失补办、变更过户、转籍等手续。但不受理以现金、银行转账方式缴税的国产车辆纳税申报;不受理进口车辆和免税车辆的纳税申报。

上述车辆包括汽车、摩托车、电车、挂车、农用车。此外,现有崇文、朝阳、海淀、丰台、昌平区国家税务局车购税征收网点业务受理范围不变。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科