央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产能24万辆 东风日产花都第二工厂奠基

发布时间:2012年05月03日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日,东风日产花都第二工厂奠基仪式在广州花都正式举行,新工厂预计于2012年投入使用,最大产能能达到24万辆。

产能24万辆 东风日产花都第二工厂奠基 汽车之家

东风日产乘用车公司花都第二工厂是东风日产为了进一步提升产能,满足不断变化的市场需求兴建的新工厂。第二工厂毗邻现工厂,总投资50亿人民币,占地面积为140万平方米,拥有冲压、焊接、涂装、总装和树脂等五大工艺车间。

产能24万辆 东风日产花都第二工厂奠基 汽车之家

第二工厂设计产能为24万辆,届时东风日产花都工厂设计产能将超过80万台,连同襄樊工厂,东风日产2012年的实际产能将超过90万台。

产能24万辆 东风日产花都第二工厂奠基 汽车之家

第二工厂具备诸多特点:在规划布局上实现一次性规划布局,分期实施;含冲压、焊装、涂装、树脂、总装五大工艺,预留发展用地;其次在全产业链控制上,从研发到制造、物流、销售、水平事业,形成全价值链各节点“无缝连接”,周边物流、零部件供应商将使得第二工厂的产业集群优势进一步凸显;再次,在成本控制上,品保、保全和公用设施等辅助工程尽量流用或共用现有花都工厂相关设施设备,实现价值最大化。

产能24万辆 东风日产花都第二工厂奠基 汽车之家

产能系列19:东风日产将推新一代march 汽车之家

『工厂效果图』

第二工厂将引入日产全球标准的生产方式,建成后将成为日产全球最大的生产基地,届时,东风日产的年产值将超过1000亿元,员工总数将达到13000人。未来,东风日产将秉承东风日产“人 车 生活”的企业愿景,继续致力于环保、公益事业,注重对城市、社区、市民、环境的价值贡献。(曾晓云)

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科