央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

评论:投资楼市受阻闲钱转而购车?

发布时间:2012年05月03日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前有媒体报道称,随着京12条等楼市调控政策的实施,人们投资二套房三套房进一步受阻,既然手里的钱无法投资楼市,人们手里的闲钱有可能转向车市,从投资转向消费。笔者就“购二套房受阻,是否会转而购买汽车”这一问题随机调查9个日前有二套房投资需求的个人(9个受访者中,5人已有汽车,4人没有汽车),结果只有2人给出了“有可能买车”的答案。

“本来就是想让手里的钱保值才投资楼市的,既然不让买了,我会再找其他保值的投资渠道,买车不仅不保值,还会浪费很多养车的钱。”刚准备给孩子买套学区房的张先生说出了多数不买车者的心声。张先生表示,自己现有的一辆车已经开了七八年了,换辆车的心思不是没动过,但看着市场上的新车越来越便宜,养车越来越贵,越发觉得换车是个奢侈的举动。

受访者马女士是个小企业主,她表示,房子是可以保值增值的不动产,就算新政打压楼市投资,自己也会想法冲破阻力在京购房,算是给企业上个“大病保险”。而自己去年刚买过一辆本田雅阁,一两年内不会考虑买车。

受访者任先生在某机关任职,收入颇丰颇稳定。他表示,自己买二套房主要是为了享受生活,既然不让买了,那就换辆好车吧。但他同时表示,自己会多看看车,但不会马上出手买,还是想在楼市观望一段时间;另外一个给出“可能买车”答案的王先生则是半年前刚拿驾照,正憧憬着买车。“投资楼市买第二套房的心一直都有,但手头的钱目前不够付二套首付的,只够买辆经济型车。”

自然,汽车经销商们都希望手握闲钱的人能从楼市高压中解脱出来,洒脱地来车市选车。“买辆普通中级车的钱差不多只及一套普通住宅价格的1/10,我相信,懂得享受生活的人会来买车的。”朝阳区一家奇瑞汽车专营店老板王先生回答上述问题时这样表示。他分析说,能在北京首付得起二套房的,肯定也能消费得起中高级车,就看他是想当房奴还是想当车主了。

“这些人有些钱,但很有限,所以更想投资保值,但也有人可左可右,已有座驾可换可不换,就看经销商如何争取了。毕竟汽车是件消费品,离保值增值太远。”投资分析师付先生表示。据悉,随着楼市新政的实施,一些游资已撤出楼市转投金市。“这些钱需要新的投资渠道,转向汽车市场是个选择。”付先生说。(记者 王雪莲)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科