央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙第三工厂计划重启 2012年有望投产

发布时间:2012年05月03日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,PSA(标致雪铁龙)方面再度提起了浮沉两年多的神龙第三工厂计划。PSA高层表示,今年年中,神龙将会做出第三工厂建设的相关决策,并且希望能在2012年投产。

上周,PSA执行副总裁暨中国事务部首席执行官华日曼表示,由于目前神龙公司在武汉和襄樊的两个工厂的利用率已经达到80%,趋于饱和,因此神龙需要在产能方面进一步扩充。“年中我们会就此做出决策,并希望在年底之前得到政府的许可,建设工厂的周期在18个月至1年左右,最终在2012年能够得到产能的提升。”

华日曼所说的决策,包括新工厂所需的产能以及选址。从2007年年底到2008年,包括哈飞汽车深圳基地以及杭州东风基地都是神龙汽车第三工厂的选择地点,而PSA的小型车平台则将有望落户第三工厂。此外,华日曼还表示,按照计划,东风标致和东风雪铁龙品牌每年将各自推出一款新车型,并使现有3.5%的市场份额在两三年后提升至5%。 (记者朱艳莹)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科