央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盈利空间大幅压缩 国内最大车险中介面临解体

发布时间:2012年05月03日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国内最大车险中介机构车盟从众网络瘫痪,客服电话也无法接通。记者昨天了解到,这家国内最大的车险中介联盟正面临解体。

自称拥有会员60万人的车盟从众和其他车险中介一样,靠折扣和返利吸引客户。但在监管机构先后两次规范车险中介代理市场后,中介公司的盈利空间被大幅压缩,大额返利也成了镜花水月。同时车险中介机构的优惠幅度也无法与电话车险在所有优惠上再优惠15%的幅度相抗衡,在电话车险销售火热的背景下,车险中介正在黯然退市。(记者耿诺)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科