央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙第三工厂或选武汉 本周将召开年中董事会

发布时间:2012年05月03日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周,神龙汽车公司将会在法国巴黎召开董事会,投建神龙第三工厂的相关细节将会作为一个重要议题在此次董事会上进行商议并最终定夺。据记者了解,武汉仍将是新工厂的首选地。

上周,标致雪铁龙(PSA)执行副总裁暨中国事务部首席执行官华日曼表示,本周神龙公司将召开年中董事会,会后有关建设神龙第三工厂的相关信息将会明朗。根据计划,新工厂将在董事会确定相关细节后在年底之前得到政府的许可,在2012年实现投产。

关于第三工厂的选址,外界认为神龙公司所在地武汉、原哈飞汽车深圳基地以及杭州东风基地都是可选项。但据了解,武汉仍然将是神龙第三工厂的首选落脚城市。由于国家对汽车行业新增产能的限制,汽车生产企业在异地新建分厂,必须在兼并现有汽车生产企业的基础上进行。如今,深圳基地已经作为PSA与长安的新合资公司的落脚点,而杭州则主要是东风裕隆的轿车生产基地。

今年5月,PSA中国重启了投建神龙第三工厂的计划,华日曼表示,“由于目前神龙公司在武汉和襄樊的两个工厂的利用率已经达到80%,已趋于饱和,因此神龙需要在产能方面进一步扩充。”按照计划,东风标致和东风雪铁龙品牌每年将各自推出一款新车型,并使现有的3.5%的市场份额在两三年后提升至5%。PSA计划到2020年,PSA在中国市场的销量将达到200万辆的规模,实现10%的市场占有率。(记者朱艳莹)

热词:

  • 东风
  • 神龙
  • PSA
  • 工厂
  • 董事会
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科