央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玛莎拉蒂新车被撞 维修费高达63万多

发布时间:2012年05月03日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新车遭遇事故大修,哪怕最终车修好了,但从此成了事故车。在处理事故赔偿的时候,很多车主会因此向肇事方提出“贬值费”。但实际上,很少有人能拿到这个费用。日前,永康人胡某成功索赔“贬值损失费”20万元。胡某是怎样争取到这个贬值费的呢?

?遭遇事故——新车维修费花了60多万

事情还要追溯到两年前。2008年3月7日,胡某花192万元购买了一辆玛莎拉蒂轿车。没想到,新车买来才一个月就遭遇事故。

2008年4月7日,孙某驾驶这辆玛莎拉蒂行驶在沪杭高速上,突然看到前方有车在超车道上换轮胎,孙某及时刹住了车。可这时,夏某驾驶上海某公司所有的旅行大客车没刹住,先是追尾撞了一辆中客,又追尾撞了玛莎拉蒂。而先被撞的那辆中客,也撞到了玛莎拉蒂。

玛莎拉蒂尾部受到重创,直到2009年2月,才由北京的法拉利中国维修中心维修完毕,维修费用63万多元。

开了一个月的车,修了大半年,已经够懊恼了,可胡某发现事情还没完。2009年3月至6月,这辆车先后因为“方向严重向左偏”、“四轮吃胎严重”、“右前门关闭不紧”、“后备厢受潮”等问题,多次检修。因为吃胎严重,一个后轮胎跑两个月就严重磨损需要更换……

?告上法院——获贬值费20万元

胡某一纸诉状将撞了他爱车的大客和中客司机及所属单位告上法庭,除了要求赔偿63万多元修理费外,还要求赔偿贬值费20万元。而被告只同意按照保险公司的定损价格赔偿车辆修理费,不同意支付车辆贬值费。

上海市松江区人民法院一审认为,原告(胡某)的车辆为刚购买不久的新车,因本起交通事故受到较严重的损坏,虽经修理仍很难恢复到事故前具有的性能,在汽车交易市场上,发生过交通事故的车辆估价显然比无事故车辆要低,这一差额是车辆因交通事故导致的损失,应当由赔偿义务人按责进行赔偿。

经评估,这辆玛莎拉蒂在二手车市场的贬值损失为16万~26万元。据此,法院认为胡某要求赔偿车辆贬值损失20万元合理合法。最终,法院判决几位被告共赔偿胡某车辆修理费631251元、贬值损失20万元、评估费11000元。

一审判决后,被告不服上诉至上海市第一中级人民法院。二审法院经审理查明,原审认定的事实无误,2010年3月2日,二审法院作出终审判决:驳回上诉,维持原判。

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 汽车
  • 玛莎拉蒂: 玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。 来自:互动百科