央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

名车效应显现 京城二手豪车一周成交6000万

发布时间:2012年05月03日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京城二手名车展厅开业一周时间,完成了22辆二手名车成交,总成交价格达到6000万元。上周,北京市旧机动车交易市场二手名车汇展中心营业一周以来,名车品牌集中效应明显,成交状况持续增高。

  ●7天成交22辆豪车

  开业一周以来进驻展厅的10余家公司共成交高档二手车22台,每家公司都有成交,其中北京第一站二手车公司成交5台,北京发源地二手车公司成交4台,销售情况与预期相符。

  根据车辆成交总金额合计22台车辆成交总额近6000万元,其中最高成交价格为一台金标劳斯莱斯幻影,成交价格800余万元,其次是一台银标劳斯莱斯幻影,成交价格700余万元,第三高价是一台兰博基尼跑车,成交价格500余万元。

  ●日均迎客3200人

  二手名车汇展厅位于市场主要入口位置,开业至今入场客户22000余人,平均每天进入客户3200余人,商家表示虽然大部分用户前来参观,甚至有很多消费者是过来“拍照”的,毕竟这里车辆的豪华程度不亚于车展,但是环境不错,人流与车展相比不大,拍照环境不错,也有很多专业爱好者要求打开车辆拍照,大部分经销商表示由于是贵重商品车暂时不能允许随意打开拍照,一些高档车已经被隔离栏挡住,避免人员过多造成剐蹭。

  ●价格比新车至少便宜8万-15万元

  专门从事高档二手车经纪的刘忠先生说,原来这类高档二手车,尤其是售价超过150万元的二手车平均周转时间在6个月左右,销售周期非常长,所以经销商利润率一般较高,毕竟风险比较大。现在根据现有情况看,这类车辆的周转期最多也就是2个月左右,只有原来的三分之一,成交速率加快,那么资金周转率提高,经销商就可以在车辆价格方面有较大幅度的让利。

  刘先生还说,由于展厅内集中了市场中大部分有实力的商户,竞争更加透明,消费者选择更加方便,因此用户砍价余地和商户让价余地都在加大,比如200万元标价二手车原来让价在8-12万元左右,目前让价余地在10-15万元左右,高档二手车也开始“薄利多销”。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科