央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四大国际豪车品牌扎堆召回 中国“受伤”不轻

发布时间:2012年05月03日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日以来,因存在液体泄漏、起火以及失灵等隐患,四大国际豪车品牌在全球范围内再次上演大召回,总共涉及近8万辆车。

  其中,在华召回的数量就超过了4万辆。

  此外,本次召回的主角均是重量级豪车,宝马、奔驰、沃尔沃,以及克莱斯勒四大品牌无一幸免。

  美国国家公路交通安全管理局今晨公布,因动力转向压力软管存在缺陷,可能导致转向液在引擎过热时泄漏出来,进而导致车辆起火,克莱斯勒召回26397辆汽车。

  昨日,宝马就已经开始召回行动,而奔驰、沃尔沃也宣布了召回计划。

  本月初,宝马新闻发言人宣布,由于制动系统存在隐患,在全球范围内召回35.08万辆问题轿车。

  昨日起,宝马开始在华召回涉及的2万多辆汽车,包括21383辆宝马和388辆劳斯莱斯。

  梅赛德斯-奔驰中国公司20日宣布,由于转向助力泵存在漏液隐患,将从11月1日起召回部分进口梅赛德斯-奔驰C级、E级轿车和E级轿跑车,总计两万五千余辆。

  此次召回车辆生产日期为2009年6月1日到2010年2月28日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆25305台。

  此外,沃尔沃19日向美国国家公路安全管理局递交报告,称因车辆安全气囊可能失灵,将召回部分车型,总数近万辆。

  据了解,沃尔沃S80的加长版S80L和XC60两种车型,在国内市场都以进口车的形式销售。(记者 王进雨 黎史翔 杨铮)

  克莱斯勒召回的车型

  2010年款克莱斯勒300、克莱斯勒铂锐、道奇锋哲、道奇挑战者、道奇酷威、部分2011年款道奇Ram皮卡

  梅赛德斯-奔驰召回的车型

  C级轿车(204车型)、E级轿车(212车型)、E级轿跑车(207车型)

沃尔沃召回的车型

2010款、2011款S80轿车、2010款V70旅行车、2011款XC60、2010-2011款XC70

  宝马召回的车型

  宝马5、6、7系轿车、劳斯莱斯幻影轿车

热词:

  • 召回
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科