央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车评估师:换车时代的稀缺人才

发布时间:2012年05月03日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着我国二手车市场的迅猛发展,二手车评估师作为一个新兴行业浮出水面,受到越来越多的关注,也有许多人将报考评估师作为自己的发展方向。

根据中国汽车流通协会的数据,目前我国每年要对约100万辆旧机动车进行鉴定估价,总价值逾200亿元,而且这个数量还在以20%左右的速度逐年递增。而合格的二手车行业测试评估人员却数量稀缺,统计数据显示,目前人才缺口已达30万。

业内人士介绍,二手车交易是一个极具发展潜力的市场,二手车市场繁荣与否也是一个国家汽车工业是否成熟的标志。

二手车鉴定评估不仅限定于产权交易,还延伸到二手车的抵押、典当和司法鉴定等非产权交易上。同时,合格的二手车评估师还要求具备营销技巧,这对二手车评估师的素质又提出了更高要求。二手车市场人士预计,优秀的二手车评估师将成为市场炙手可热的人才之一。(记者 曾健)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科