央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

资金渴求加剧 民营车企掀起上市热

发布时间:2012年05月03日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国民营汽车企业掀起A股上市热。记者获悉,在香港上市的长城汽车宣布拟回归A股,重庆力帆汽车即将登陆A股。随着中国汽车业竞争加剧,对资金的需求也越来越大,车企们纷纷寻找走上通过证券市场筹集资金之路。

力帆汽车高层告诉上海证券报记者,经历了四年多的准备后,力帆汽车即将登陆A股市场,目前上市准备工作正按部就班进行。尽管两年前回归A股失利,长城汽车仍未放弃。昨日,长城汽车称,拟在上海证券交易所发行不超过1.22亿股A股,相当于现有股本11.11%,及经扩大后股本10%的股份,但筹资金额未定。

根据力帆汽车的招股说明书显示,力帆汽车计划发行不超过2亿股、募资14.8亿元。其所募资金主要用于发展乘用车项目,其中包括15 万辆的小排量乘用车项目(二期5 万辆)。力帆汽车董事长尹明善表示,融资有利于公司扩大规模,快速做大做强乘用车。

长城汽车则将未来发展重心放置于柴油动力领域。长城汽车高层称,上市所筹集资金仍将用于发展有关柴油发动机、EG发动机等,预计投资总额约31.7亿元。(吴琼)

热词:

  • 民营
  • 车企
  • 民营: 民营 拼音: 解释: 1.民间经营。2.指一种企业经营模式,指非由国家直接管理经营的企业的一种经营模式。 来自:互动百科