央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中石化回应“问题油” 问题为何总先被媒体发现?

发布时间:2012年05月03日 19:11 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?···相 关 报 道···

·中石化总部:回应今年三起油品质量事件
·中石化回应“问题汽油” 外采油涉嫌违规
·中石化汽油门外采油涉嫌违规 现正深入调查

记者5月18日从中石化集团公司了解到,广受关注的河南安阳问题油目前有了新进展。中石化纪检组监察局有关负责人18日证实,有关责任人在外采油品过程中涉嫌违规,现正进行深入调查。

中石化方面表示,河南安阳油品质量事件是一起严重的质量事故。中石化对此高度重视,在得知有关情况后,立即责成相关单位进行严查,发现问题后要求责任单位主要负责人向消费者道歉,并尽快给予消费者合理补偿,同时对相关责任人予以停职处理。5月5日,中石化专门召开成品油质量工作会议,利用此事件举一反三,强化产品质量意识教育。

出现了此次油品质量问题后,中石化集团公司党组要求予以严查,并责成纪检组监察局成立专案调查组。中石化纪检组监察局在调查中发现,有关责任人在外采油品过程中涉嫌违规,目前正在进行深入调查。

·海南:“问题油”其实质量合格

·河南:外购问题油引发消费者投诉

·香港:出租、小巴“熄火”事件

·记者手记:为何问题总先被媒体发现?

海南:“问题油”其实质量合格

今年4月底,海南发生多起品牌汽车因“问题油”导致故障事故的事件。该事件被媒体广泛报道后,中国石化海南石油分公司对所属加油站全面进行了油品质量检查,检测结果表明,销售的油品质量全部合格,并积极主动配合海南省质量技术监督局对所属加油站的油品进行了抽样检测。

中石化方面昨天表示,海南石油分公司经营的油品来自于中国石化所属海南炼厂,此炼厂是全加氢工艺,油品质量符合国家标准。

据媒体引述海口丰正华一汽丰田特约店维修服务部技术主管邓先生的描述,自今年4月30日至5月8日,丰正华一汽丰田接到19辆由于汽油质量问题导致汽车出现故障的情况。其主要原因在于因汽油杂质过多,燃烧不完全,导致积碳过多,从而出现熄火、怠速抖动、启动困难等故障。

这一现象同样在海口市的长安铃木、别克、雪佛兰等4S店陆续出现。被检测的10多辆问题故障铃木车中,多是汽油质量存在问题。随后,海南省工商局和海南省质量技术监督局均已介入调查“问题油”事件,对消费者投诉的加油站油品进行抽检。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科