央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前四月汽车销量过150万辆 超去年上半年

发布时间:2012年05月03日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:竞报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车工业协会最新发布的数据显示,4月份国内汽车产销量依然超过150万辆,同比保持快速增长,但环比下降约10%。前四个月中国汽车市场共销售整车617万辆,超过2009年上半年销量。

统计数据显示,4月,国内汽车生产156.35万辆,环比下降9.85%,同比增长34.61%;销售 155.52万辆,环比下降10.37%,同比增长34.37%。1-4月,国内汽车产销611.83万辆和616.59万辆,同比分别增长63.80%和60.51%。

中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,总体来说,汽车行业延续了增长的态势。但是,受购置税政策调整影响,4月1.6升及以下乘用车销量73.72万辆,占乘用车整体销量的比例为67%,同比下降4个百分点。

主力车型在1.6升及以下的中国自主品牌市场占有率也有所下降。从3月的48%下降到45%。“这很可能和政府调整车购税的政策相关。”董扬说。

销量榜

奔驰首次单月销量过万

最新数据显示,奔驰4月份在中国大陆地区共销售奔驰、AMG、smart及迈巴赫汽车近11,040辆,同比增长105%。这也是奔驰历史上首次取得月销量过万的优异成绩,创造了单月历史销售最高记录。其中,全新E级轿车4月销量占单月销量三分之一,涨幅尤为突出。截至2010年4月底,奔驰在中国大陆地区总销量已近35,000辆,实现同比增长110%。

长安福特连续15个月增长

长安福特4月共售出福特品牌汽车26598辆,同比增长37.6%,并连续第15个月保持了同比增长。其中新福特嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)4月共售出6,414辆,同比增幅达68%。自去年3月上市以来至今,新福特嘉年华已经售出73224辆。福克斯4月共售出14808辆,同比增长31.2%。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科