央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众电动车零部件有望国产

发布时间:2012年05月03日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5月12日),记者从大众中国获悉,大众在大连的基地已被定位为大众新技术动力总成基地,大众未来有可能在此生产电动车零部件。

大众中国总裁范安德透露,大众的确有可能将电动车零部件放在大连生产,但目前只是一个想法,还未形成正式计划。“我今天提出这个想法给他们,我是要激励他们去想下一步的东西。”范安德表示。

范安德是在大连DSG双离合变速箱工厂投产的庆典上说这番话的。不过,大众中国没有透露电动车零部件的时间表和投资规模,也未透露是否重新建设新厂进行生产。范安德表示,目前当务之急是先扩大大连动力总成基地的规模。按照大众的计划,未来3年大众将追加投资40亿元。(记者曹锦)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科