央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中石油预测:化石能源2020年前仍是能源主力

发布时间:2012年05月03日 19:16 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中石油昨天预测,2010年至2020年间,世界可再生能源年均增速可达7%,是化石能源增速的5倍,但在能源消费中的比重仍不到1%,化石能源在全球一次能源消费中仍将保持主体地位。

即便到2030年,石油占世界一次能源需求的比重仍为30%,天然气为28%左右。由于电力行业对能源需求的增长,煤炭和天然气仍然是需求量增长最大的化石能源品种。

中石油预计,全球的油气供应集中度将越来越高。2030年中东、中亚-俄罗斯两个地区的石油产量占全球比重超过50%,世界天然气储量的75%分布于中东、东欧和前苏联地区,资源集中与消费市场分散的矛盾将使能源安全问题更加突出。中石油将进一步加大天然气业务发展,有序发展新能源,积极发展循环经济,扩大国际油气合作,提升在全球范围内优化配置资源的能力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科