央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是准新车 豪车二手车展厅北京开业

发布时间:2012年05月03日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

平日难得一见的豪车集体亮相,恐怕只能是每年一届北京上海国际车展了。然而5月5日,国内首家云集劳斯莱斯、宾利、迈巴赫、法拉利、兰博基尼、阿斯顿·马丁等各类名车的二手车展厅在北京花乡二手车市场开业,让不少车迷能一年365天近距离集中参观并触摸具有收藏价值的名贵车辆。据悉,开业当天,已经有近百辆名车入主展厅,其中15%的车辆是库存未上牌照或者上牌时间短的豪华车。

名车集中二手车展厅

占地7200平米“北京二手名车汇展中心”是北京市旧机动车交易市场最大的室内展厅,可容纳豪华二手车200辆左右,每台车辆的价格不低于50万元,总价值超过2亿元左右,车型几乎涵盖了全球的知名品牌车型。其中不乏劳斯莱斯、宾利、迈巴赫、法拉利、兰博基尼、阿斯顿·马丁等顶级车型,常规的豪华品牌奔驰S系列、宝马7系列、奥迪A8、凯迪拉克SLS、保时捷卡宴等非常“普遍”,当然,出售价格要比同类型的新车便宜很多。

据展厅负责人介绍,北京二手名车汇展中心将成为国内二手名车最集中的展厅,也是北方地区最大的二手名车展示交易中心。

豪华二手车都是准新车

开业当天,展厅展示了近百辆豪华二手车,其中80%都是使用3年内的准新车型,除了严格意义上的豪华二手车之外,不乏有厂家的展示车辆、试乘试驾车辆、运输轻微损伤车辆等,15%的车辆都是新车库存未上牌照或者刚上牌照的准新车,不同于新车,购买豪华二手车可以和展商进行面对面价格“谈判”,直到双方满意为止。

在一家公司的展位上,专门展示了国内1990年之前第一批进口的劳斯莱斯银刺车型,旁边则是最新款劳斯莱斯幻影。还有展台上展示了哈利戴维森版本的福特F150皮卡、宝马摩托+M等绝版车型,让车迷能有机会以较低的价格买到这些具有收藏价值的名车。

展厅招商部孔伟说,目前,越来越多豪华品牌开始开展品牌二手车业务,比如奔驰星睿二手车、宝马尊选二手车、奥迪AAA二手车等,这些品牌的经销商纷纷表示愿意进行展示和销售,凸显品牌豪华二手车的价值。

豪华二手车交易用上车模

在很多车主的眼中,二手车都是价低质差的在用车辆交易,交易模式也不会像新车一样具有很好的品牌形象,其实不然,随着二手车市场不断的发展,二手车时常交易模式越来越多样化,其中豪华二手车由于注重品牌效益,已经在交易中形成一种新的交易模式,这种模式已经成为引导未来二手车交易方式发展的方向。

在北京二手名车汇展中心,一家公司聘用销售人员都是服务比较细致的女性销售人员,且全部统一采用航空公司空姐标准服务,令客户感受全新的服务理念;一些公司在VIP展厅方面设计成为5星级酒店休息区,布置有咖啡机、按摩座椅等,让买卖双方都能有不同以往的体验。

市场业务经理刘华林表示,为豪华二手车单独开辟展厅在国内尚属售次,市场也正是利用豪华二手车优势,逐步推进二手车交易服务模式的再升级。当然,这也和目前北京豪华二手车保有量逐步增大有很直接的关系,据不完全统计,目前北京豪华车的保有量已经占到总量的5%左右,总量已经超过20万辆,这些车在未来都将通过市场进行交易。(记者 何登峰)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科