央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验未来 上海世博会7款展车一览

发布时间:2012年05月03日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与奥运会并称为世界两大盛事的世界博览会于5月1日正式拉开帷幕,10月31日闭幕,历时6个月。本次世博会的主题是“城市,让生活更美好”,因此本次盛会也成为了新产品、新技术的集中发布会。汽车作为城市中的主要交通工具,自然也成为了各国世博馆的亮点,下面就让我们一起来了解一下将在世博会中亮相的高科技车型。

在本次世博会上,中国馆中将展出上汽荣威推出的纯电动车E1,这款车在本届北京车展中已经正式亮相,预计将在2012年正式实现量产。在通用馆展出的EN-V日前已在上海以全球首发的身份亮相,由于造型不同他们分别被命名为“骄”、“妙”和“笑”。这款双人座EN-V电动联网车创新地融合了电气化和车联网两大技术,从而实现未来城市交通零油耗、零排放、零堵塞和零事故。其余将亮相的车型还包括雪铁龙全新概念车Metropolis、菲亚特500、法拉利和长安悦翔电动车等。

除了在展馆内展出的新车,各大汽车厂商也对组委会和场馆提供了服务用车。自2008年成为北京奥运会官方用车合作伙伴之后,大众汽车在即将开幕的2010年上海世博会中,成为德国国家馆官方用车合作伙伴,将顶级豪华轿车辉腾等6辆官方用车正式交付给上海世博会德国国家馆。上汽荣威旗下的荣威750和550则成为了世博会贵宾指定用车和媒体制定用车。宝马公司则提供的22辆530Li轿车将纳入交警总队警务开道车队,为世博会期间迎送贵宾担负起安全保障工作。

上汽纯电动概念车E1也是2010年世博会中国国家馆的镇馆之宝之一。做为中国国家馆低碳区唯一的产业化方向新能源汽车展品,E1将向全球介绍中国新能源汽车产业化发展成果。E1在本次北京车展全球首发,令广大车展观众可以在2010上海世博会开幕前对其先睹为快。

荣威E1为单厢三门四座A00级轿车,车身设计运用“One Box”概念,最大限度拓展车辆内部空间。“零排放”的E1搭载了性能安全的磷酸铁锂电池系统,最高时速为120km/h,最大续驶里程为135km,0-100km/h加速时间为16秒。该车具备快速充电功能,30分钟内可充电80%。

虽然荣威E1目前还是以概念车的形式亮相,但这款车A00级小车已经有了充分的量产准备。未来的汽车市场将会有更多的电动车、混合动力车推出,在完善基础设施的前提下,荣威E1可以凭借自身的技术优势,在这个市场领域占据优势。让我们继续期待荣威E1能够早日实现量产,并推向市场与消费者见面。

通用EN-V概念车“骄”由通用汽车欧洲团队操刀创作,“骄”的设计灵感大部分来自高速列车和京剧脸谱,线条分明并使用了大胆的明亮色彩。拥有惊艳的时尚外表和超炫的涂装,EN-V“骄”引领着城市街头的时尚风向标。作为城市时尚先锋,“骄”帮助你远离交通拥堵。

通用EN-V概念车“妙”则出自位于美国加州的通用汽车前瞻性设计工作室之手。设计师同时还通过“妙”来展现创新的灯光解决方案,包括大量用LED灯。“妙”的大部分设计灵感来自消费电子行业,令通用EN-V概念车呈现出时髦的阳刚之气。 “妙”会自动驾驶,可以带着你神奇地穿梭于城市的大街小巷。同时你可以在车里玩最爱的视频游戏,也可以和世界各地的同事召开视频电话会议。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科