央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“2011商用汽车售后服务总评榜”发布

发布时间:2012年05月03日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月27日,《商用汽车》杂志在北京国家体育场举行了“2011商用汽车售后服务总评榜”“2011商用汽车服务满意度调查”结果发布暨颁奖晚会,来自全国数10家商用汽车整车及零部件企业、30余家售后服务商的代表,共同见证了这一时刻。最终,郑州宇通客车股份有限公司、采埃孚销售服务(中国)有限公司摘得客车、零部件领域的最大奖项――“金鼎奖”;厦门金龙旅行车有限公司、东风柳州汽车有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、陕西重型汽车有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、上汽依维柯红岩商用车有限公司等则分别将服务品牌、服务管理、服务创新、服务技能等奖项揽入怀中。

随着近几年我国商用汽车行业的高速发展,市场竞争变得日趋白热化,这也催发了各商用汽车制造企业通过合资合作、技术引进、自主研发等多种方式,对旗下产品进行升级,并在关键配置上,逐渐采用国际知名零部件供应商的产品,从而全面提升了我国商用汽车的技术和质量。但由于当技术升级到一定程度之后,不同品牌的产品之间,在技术和质量等方面的差异逐渐变小,仅靠产品本身赢得市场的认可已变得愈来愈难。由此,市场竞争已逐步由售前、售中的服务体系向售后服务体系转移。

目前,不少商用汽车整车及零部件企业也开始将自身关注的重点逐步向整个售后服务体系延伸,搭建起日趋完善的售后服务网络;并通过提高服务网点的设备水平、提升服务人员的技术实力、增加服务配件的储备能力等各种途径,力求在最短的时间内完成维修保养工作,为客户创造更大的运营效益。

专家预测,在2012年,商用汽车市场将逐步由扩大型需求逐步向更新型需求转变,大部分再购用户将会把售后服务作为选购车辆的重要依据。因此,售后服务完善的商用车制造商将在未来的竞争中占得先机。(杨 亮)

热词:

  • 商用汽车
  • 总评榜
  • 商用车
  • 售后服务体系
  • 零部件企业
  •