央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连日高温 普通车太热空调车受捧

发布时间:2012年05月03日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连日来的高温,让很多无法在空调环境中工作的市民尤为辛苦。昨天,记者体验了300路外环公交司售人员的工作环境。

下午2点,太阳正毒,在300路外环公交车上,乘客不多,座位空了一多半,却有10多人站着——车身一侧的座位因为被阳光直射,滚滚发烫。“背后都要烧起来了”,一名坐在“阳光座”的乘客描述道。3位坐在“阳光座”的乘客齐刷刷地打着伞。尽管车窗和顶部的通风窗全部敞开,但吹进来的都是闷热的风。

记者注意到,司机随身带的水被晒得温温的;700毫升的水才够售票员走上一圈,他们不时将水淋洒在脸上降温。售票员手腕上沾湿的毛巾,不到两站地就又干了。

昨晚6点是下班高峰,记者看到,一辆300路内环在三元桥站驶离后依然有个别空座位。而同一时间从三元桥站驶出的一辆空调特8路上,却挤满了乘客。

据了解,在入夏之后,300路慢车的客流本身会有一些下降,但最近的高温天气,更是加剧了这一变化,不少客流都转向了地铁等温度更适宜的交通工具。(记者 陈婷)

热词:

  • 空调车
  • 公交
  •