央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田5月产量下降16% 丰田铃木借机蚕食市场

发布时间:2012年05月03日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于5月底及6月初四大整车生产厂停产的原因,本田汽车5月在中国的汽车产量较上年同期下降15.7%。借助本田的下降,丰田、日产及铃木等日系厂商却在各自细分市场继续高歌猛进。

据了解,受到停产影响,本田5月份在华共生产37367辆汽车。相比而言,丰田汽车和日产汽车5月在中国的汽车产量分别增加17.9%和34.6%。

在中高级车市,广汽丰田凯美瑞在5月份的全国上牌量为11991辆,以超过雅阁2400辆的优势排名中高级上牌量冠军。今年上半年,凯美瑞销量稳健上升,1至5月份的累计销量达到69889辆,尤其是在5月份借助雅阁的停产,丰田凯美瑞再次刷新了上牌量成绩。(记者 沈欣)

热词:

  • 本田
  • 丰田
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科